车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

南昌第一汽车生活平台南昌  >  正文

当红德系家轿斯柯达明锐 引领A+级市场

http://jx.sina.com.cn/auto 2018年04月17日 09:13 新浪江西汽车  字号:    

目前大众品牌车型在各大细分市场有着相当不错的市场表现,尤其是在消费者极其关注的家用紧凑型车的领域,德系车型占据了半壁江山,斯柯达明锐在该市场的销量也一直颇为亮眼,可见其在A+级市场中受欢迎的程度。此外,在此细分市场中朗逸也是值得留意的车型,那么下面就来看看,拥有什么样的品质与实力才能引领A+级市场呢?

推荐车型:新款明锐 TSI230 DSG豪华版

斯柯达明锐是斯柯达国产后的首款车型,在此期间它就凭借着自身过硬的品质、靓丽的颜值、出色的动力以及充裕的乘坐空间,获得了众多中国消费者的青睐。尽管名气不如速腾等大众系车型,但是其搭载的技术一点都不差,比如新明锐出自MQB平台,而速腾则还是较老的PQ35平台,在空间利用率等方面,新明锐都占有一定的优势。

外观方面,新明锐采用斯柯达最新的家族式设计风格,年轻时尚、稳重大方。分离式前大灯造型非常独特,配搭竖条镀铬进气格栅和鹰嘴式发动机盖,充满活力又不失豪华感,全新的尾灯设计也大幅提升了车尾的高级感。以一台家庭用途的轿车来说,新明锐这样的设计再合适不过了。

相比于外观上的惊艳,新明锐的内饰则显得平实很多,延续老款的设计风格,简洁精细,有着年轻化的设计趋势,线条运用也较为丰富,没有一般家庭轿车那样特别死板的边框感,而且在做工用料上新明锐采用了大量的软性塑料,保证了很好的质感,中控布局合理,功能按键分布均匀,有明显的的德系特征。

配置方面,新明锐也非常丰富,标配日间行车灯、转向辅助灯,除了最低配的标准版外,均提供了9英寸中控大屏,还集成了蓝牙语音和GPS导航系统,这在同级别车型绝无仅有的。此外,诸如ESP电子稳定系统、坡道辅助、胎压监测、疲劳提醒、倒车影像、自动启停、定速巡航、前排座椅加热、双温区全自动空调、大尺寸全景天窗以及后风挡遮阳帘等各项齐全的安全性和舒适性配置在新明锐上均可看到。同时,新明锐还可以选装自动泊车、盲区监测、带倒车警示刹停功能等配置,这些对于紧凑级合资家轿来说都是奢侈的功能。后排出风口和双USB接口,更是充分迎合了很多消费者的诉求。

在空间方面,新明锐的长宽高分别为4659/1814/1460mm,轴距为2686mm,车身长度、宽度和轴距都优于其他三款车型,这无疑为其带来更为舒适宽体的乘坐空间,在实际的体验中我们也深刻感受到这一点。另外,由于采用了掀背式的设计,新明锐的后备厢空间也比其他三款车型表现得更为优秀,行李厢标准容积为590L,座椅放倒后更是可以扩展到1580L,实用性非常高。

动力方面,新明锐提供了1.6L、1.2T、1.4T三种排量发动机,7速双离合自动变速箱的搭载也是新明锐亮点之一,换挡速度快,逻辑清晰。1.2T发动机最大功率为85kW,最大扭矩为200N•m,相比速腾1.2T 81kW、 朗逸1.2T 81kW的最大功率输出要更有优势一点。百公里综合油耗低至5.3L,比速腾1.2T车型油耗低至0.2L,为日后节省了不少用车成本。1.4T发动机拥有最大150匹的动力输出,对日常家用来说动力表现非常充沛,百公里加速实测最快只需要8.06秒,在同级车型中优势十分明显。

推荐车型:新明锐 230TSI DSG豪华型是新明锐车型中最值得推荐的一款,尽管只是中配车型,但是配置非常到位,它和舒适版相比,售价相差1万元,但配置却有提升很明显,全景天窗、真皮方向盘、多功能方向盘、9英寸中控大屏、倒车影像系统、皮布镶拼座椅、定速巡航、外后视镜加热、后风挡遮阳帘、车内氛围灯、疲劳提醒等等功能都配备了,能够满足使用需求,在功能方面照顾也很周全,而且1.2T的发动机省油又有力。此外,除了在市场终端始终有着不错的优惠,厂商现在还提供首付3成,2年0利率的金融政策以及2.5%的购置税补贴,可谓性价比超高。

上汽大众朗逸

推荐车型:朗逸230TSI DSG豪华版

朗逸在中国有着神车的称号,作为大众在本土化车型中最为成功的一款,从推出至今销量都能维持在月均3万台的水平,2017年更是毫无压力的夺得轿车市场冠军,全年销量超过45万辆,市场表现和口碑值得信赖。

朗逸在造型上向大哥帕萨特靠拢,整体气场成熟稳重,尽管套娃式前脸让人有些审美疲劳,但朗逸就像小一号帕萨特这种大气的风格,在国内非常受消费者垂青,花钱不多还大气有面儿这是国人最喜欢的选择类型。



朗逸的内饰依旧采用家族式的设计风格,简洁的设计营造出轻松的家用氛围。不过朗逸的内饰细节还是值得称道的,例如银色饰板的使用以及平底方向盘和炮筒仪表盘的设计,将内饰点缀的更有味道,对提升内饰质感有很大帮助。


朗逸以配置的丰富性打动消费者,以180TSI中配车型为例,在ESP车身稳定系统标配的情况下,胎压监测、发动机启停、自动空调以及定速巡航等日常驾驶中经常使用的功能都可以找到,不过中控大屏的缺席还是让180TSI车型少了一些科技感。而高配车型则多了头部气囊、无钥匙进入系统、自动头灯、前排座椅加热、车内氛围灯、后视镜电动折叠、6.5英寸触摸屏等更为丰富的配置。整体来说,朗逸的配置还是比较有看点的,而且偏向于实用性。

 

 

朗逸的2610mm轴距在紧凑级家用轿车中并不占优势,但整体空间利用率很高,平整的车身让空间也非常规整,没有压迫感,后排腿部空间能保证两拳左右,头部空间一拳,在同级别中属于主流水平。

朗逸的动力选择比较丰富,搭载1.2T、1.4T和1.6L三款发动机,其中1.4T发动机有高低功率两个版本,低功率版最大功率96kW(131PS)/5000rpm,最大扭矩225N•m/1400-3500rpm,高功率发动机最大功率110kW(150PS)/5000rpm,最大扭矩250N•m/1750-3000rpm,与之匹配的是7速双离合和5速手动变速箱。此外,朗逸采用扭力梁式非独立悬挂,这也是同级别中的主流配置,以求获得舒适与空间的均衡表现。

推荐车型:朗逸我们推荐230TSI DSG豪华版,它是朗逸的顶配车型,与中低配比起来多了不少凸显档次的配置,像电动加热座椅、打孔真皮,真皮方向盘,中控彩色大屏的加入也让车内看起来更高级了一些,TSI+DSG的动力总成也是大众集团的代表。对于配置控和技术控来说,选择顶配是比较聪明的办法,免去了后期忍不住加装折腾带来的麻烦。

总结:在A+级市场中,斯柯达明锐和朗逸都是目前市面上销量和口碑不错的德系车型,终端优惠价也不分上下。新款斯柯达明锐配置齐全,拥有同级别绝无仅有的9英寸触控屏,空间宽敞舒适、实用性强,性价比超强;朗逸久经市场考验,整体表现也都非常均衡,做工精细,舒适性到位,但是从性价比的角度来说,顶配的豪华版在配置上还不够“豪华”,6.5英寸的触摸屏当下看来实在是有点小。这两款车型,各有各的风格和特点,有购车计划的朋友可以根据自己的需求进行选择,但无论哪款它们都不会让你失望。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团