车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

南昌第一汽车生活平台本地车市  >  正文

福特途睿欧VS大通G10 MPV选谁最合适?

http://nc.auto.sina.com.cn 2017年08月29日 11:13 新浪江西汽车  字号:    

  

  近几年中国的MPV市场经历了一个稳定发展的时期,由于其兼具商务和家庭两种用途,随着中国经济的发展和二胎政策的推行,MPV可谓是越来越深得人心。而在众多的MPV车型中,大通G10和福特途睿欧可以说是比较有代表性的。今天就来比较一下这两款车型。

  一、外形

福特途                                                        睿欧大通G10

  4972/2032/1987mm的长宽高使得整体的形象比较高大,无论是用作商务接待还是家庭出行都比较气派。福特途睿欧的尾部造型很有特点,属于方方正正的几乎看不到什么流线,车顶较为平坦,这样能最大程度地给足后排乘客以及后备厢的空间,而两侧的侧滑门也是MPV的标志性设计。

福特途睿欧                                                        大通G10

  上汽大通G10外观采用立体雕塑式的设计,营造出立体、俊朗的外观,车身腰线设计简洁、流畅飘逸,整体比福特途睿欧略显得秀气。而大通G10的车身尺寸为5168/1980/1928,除了长度优于福特途睿欧之外,比较影响乘坐空间的车身宽度和高度均逊色于福特途睿欧。

  二、舒适性

  福特途睿欧的内饰采用了轿车化的设计,整体层次感很强,较高的坐姿给人以更广阔的视野,行驶在道路上俯瞰一众SUV和轿车,有种一览众山小的感觉,内心的自豪感油然而生。而它另一值得称赞的地方在于采用了同级唯一的RAS后空气悬挂系统,目前这种悬挂往往只在顶级豪车上才有配备。它可以根据路况的不同,通过行车电脑判断出车身高度变化,以增加高速车身稳定性或复杂路况的通过性及舒适性。

  上面已经提到福特途睿欧采用的RAS后空气悬挂系统属同级唯一,大通G10的底盘所采用的普通扭力梁式后悬挂舒适性较差且成本低,自然在它面前相形见绌,因此舒适性方面自然是福特途睿欧胜出。

  三、空间

  福特途睿欧采用的创新的2+2+3式布局,其中前两排均带有可调节扶手,如果拆下头枕座椅靠背可以水平放倒,对于长时间驾驶和乘坐者来说可以很好地放松。并且第三排的空间十分充裕,膝部距离前排仍有两拳的距离,而头部距离车顶也有一拳四指的距离,总体来说后排的空间非常宽裕,坐上去完全没有以往MPV第三排十分憋屈的感觉。值得一说的就是它的空间方面,说实话大的有些变态,不但是乘坐空间宽裕,储物空间更是没得说。

福特途睿欧                                                        大通G10

  而大通G10虽然拥有最大的3210mm轴距,但实际空间体验并没有想象的出色,由于座椅设计较高,压缩大部分头部空间,以至于这样的庞然大物,在正常第三排座椅角度下,身高180mm的体验者的头部空间测试仅能正好使用,腿部空间在标准模式下也与福特途睿欧有一定的差距。

  通过以上对比评测,两款车的整体表现都是可圈可点的,产品各有优势。外形上两者不相上下;舒适性上福特途睿欧因为搭载了一般只有豪华轿车上才会出现的RAS后空气悬挂,舒适性更佳;而在空间方面途睿欧第三排的空间优势更加明显。因此,在本次的比较重大通G10惜败于福特途睿欧。

  值得一提的是,福特途睿欧在全国范围内推广免费试用车活动。即日起,只要你在@福特途睿欧官方微信免费试用车二级菜单预约,符合条件就有机会参与此次活动,无需冒着酷暑前往4S店,足不出户就能坐等欧系大7座送上门,在这个夏天零距离感受福特途睿欧的品质魅力!

  此外,现在只要与指定金融公司(江铃财司/福特金融/易鑫车贷)合作购买途睿欧仸意车型,即可享受工厂最高贴息8000元(除税)信贷购车优惠活动。不仅如此,GL8、G10、江淮瑞风、江铃集团及福特系车主置换福特途睿欧更有5000元(含税)现金补贴的超值福利。金融购车贴息活劢与置换补贴可叠加享受,最高赢取13000元购车优惠!

  详情请致电当地经销商,即有机会享双重豪礼。

分享到:

更多途睿欧 南昌经销商>>4S店经销商推荐

更多途睿欧 南昌经销商>>关注途睿欧的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

途睿欧共有2款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团