车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

南昌第一汽车生活平台本地车市  >  正文

江淮瑞风R3南昌区域媒体试驾会圆满成功

http://nc.auto.sina.com.cn 2018年04月27日 13:34 新浪江西汽车  字号:    

  江淮首款家用MPV瑞风R3正式在全国上市,售价6.48万元~9.08万元。在商务MPV市场走过了十六年的发展历程后,江淮终于向家用MPV市场发起进攻。4月26日,江淮瑞风R3南昌区域媒体试驾会在江西圆瑞4S店成功举办。

  瑞风R3在继承瑞风MPV的深厚行业积淀、纯正MPV血统的基础上,以商务级品质满足了新生代大家庭出行的用车需求。被视作有望改写市场格局的瑞风R3,再次继承和升华了“瑞风商务车”金字招牌,引领家用MPV市场进入2.0时代。

  在二胎家庭逐渐成长、用户需求趋向多元化等因素的共同作用下,汽车消费升级的大潮越演越烈,由此带来的是MPV市场内部的激烈竞争。但家用MPV市场一直处于供需失衡的局面,即充斥市场的低价低质产品始终无法匹配消费升级的需求。

  作为行业公认的“MPV制造专家”,瑞风MPV拥有深耕16年商务MPV的专业功底,以及75万用户群体的深厚沉淀,目前已成为中国MPV产品线最长、最丰富的品牌。瑞风R3的上市,是瑞风MPV再一次紧贴用户需求并且快速跟进的有力体现。瑞风R3高度融合了商务级MPV品质与家用场景的使用需求,将为家用MPV市场带来一场彻底的品质革命。

  正是深知一辆家用MPV对于家庭的爱和家人安全的重要性不言而喻,因此江淮汽车把瑞风R3的价值内涵浓缩为打造“稳稳的幸福”车生活。为让用户更深入了解这款家用MPV的高安全性和高可靠性,瑞风R3在上市之前,全国各大媒体走进江淮生产线实地考察,并见证了公开挑战碰撞试验、NVH试验、EMC试验。

  在75万用户群体的口碑积淀下,瑞风R3对MPV市场的需求洞察得更为深刻。三代同堂的多人口家庭,上有老下有小,要给大家庭的每个成员稳稳的幸福,成为了瑞风R3的核心产品理念。

  在外观方面,瑞风R3前脸采用了最新家族式“宝瓶口”镀铬前格栅,配合欧标切线LED前大灯、平直流畅的侧身线条以及层次感丰富的车尾造型,使车辆看起来十分时尚大气。

  车身侧面线条简单,但整体视觉上显得非常美观。车尾方面,方正的车尾在保证内部空间的同时还有一定的层次感,并不显得臃肿。在细节与配置方面,前2后4探头雷达以及后保险杠的后备厢防擦条是全系标配,配置方面即使是最低配车型也能满足车主的日用所需。

  在空间方面,随着二胎时代的到来,消费者在购车时对空间越来越重视。江淮R3长宽高分别为4750*1835*1773mm的车身尺寸与2760mm轴距领先同级,因此内部空间不可谓不大,而作为一款家用MPV车型,瑞风R3在座椅布局上也十分合理,2+2+2的6座以及2+2+3的7座布局充分满足大家庭的出行需要,它的第二排座椅还可以前后移动,在座椅调节方式方面,瑞风R3全系都为手动调节。

  动力方面,新车搭载的是HFC4GB3.3D型1.6L自然吸气发动机,最大功率88kW/6000rpm,峰值扭矩155Nm/3500-4500rpm,匹配5速手动变速箱和CVT无级变速箱。在试驾过程中,动力输出上的表现非常不错,完全可以满足该级别车型的行车需求,此外,瑞风R3还配备了自动启停系统,相较于传统手动车型,离合结合点更易掌握,油门反应灵敏出色。更值得一提的是,新车的底盘调校的舒适性以及转向轻便的易驾驶度都是较为突出的,驾驶起来非常上手。

  用心耕耘十六载,瑞风MPV早已成为市场上一面屹立不倒的旗帜,紧贴用户需求快速跟进、坚持技术革新永葆商务品质是这面旗帜的稳固根基。相信瑞风R3上市后,不仅能丰富江淮汽车的产品矩阵,稳固行业的领先优势,也能给用户带来更实用的产品,赢得更多的赞誉。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团