车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

南昌第一汽车生活平台本地车市  >  正文

优选华南聚焦南昌,探歌T-ROC南昌首秀

http://nc.auto.sina.com.cn 2018年04月28日 21:00 新浪江西汽车  字号:    

  为华南年轻人而来,探歌T-ROC首次亮相南昌五一国际车展

  优选华南聚焦南昌,探歌T-ROC南昌车展惊艳首秀

  作为一汽-大众SUV战略的开山之作、作为一汽-大众专为年轻人定制的首款纯正德系SUV,探歌T-ROC近期捕获了超高关注。

  继4月18日公布中文名、4月25日亮相北京车展之后,探歌T-ROC马不停蹄,于4月28日在南昌车展正式与华南区消费者会面。这款紧凑级SUV全新标杆,凭借其魅力设计和卓越风采,吸引了全场观众的瞩目围观,成为车展上一道不可多得的靓丽风景线。

  自信时代、且行且歌,T-ROC探歌中英文名字皆有深意

  这款惊艳四方的紧凑级SUV从一开始便光环满满。其英文名“T-ROC”中的“T”是“Time”的缩写,意即我们正处于一个伟大而自信的时代,“ROC”是岩石、摇滚、鹰的意思,代表着年轻人探索无畏、勇于挑战的勇气,更传递了一汽-大众进军SUV市场的信心和魄力。

  而其中文名“探歌”,“探”意即“探索未知、探本溯源”,象征着年轻人自信无畏、追寻梦想的精神;“歌”即指“活力之歌、且行且歌”,代表了年轻人率性自然、乐享生活的态度。对他们而言,生活的意义不在于循规蹈矩,而是探索未知;生命的常态也并非负重前行,而是且歌且行。

  毫无疑问,当下,正是属于年轻人的时代,更是属于自信者的时代。

  当代年轻人是伴随着互联网、新技术成长的一代,他们大都不畏艰难,敢想敢为;他们个性独立,崇尚自由,拥有独到的审美;他们充满热情,积极向上,时刻拥抱变化,用行动去改变生活,他们身上的很多特质都代表着未来。可以说,年轻族群正快速崛起,他们踏新时代浪潮而行,富有主见,追求时尚,且对品质有更高要求。

  车格如人格,T-ROC所倡导的“自信哲学”:探索、无畏、个性、活力,与年轻人的生活方式和价值主张不谋而合。在追逐梦想的道路上,一汽-大众期望T-ROC探歌能陪伴更多年轻人,一起探索未知,一路且行且歌。

  型格美学、自信之车,首款纯正德系SUV为年轻人而来

  作为一汽-大众开启SUV时代的首款重磅车型,T-ROC探歌专为年轻人量身打造。在设计上,T-ROC探歌打破传统造型的束缚,采用了“型格美学”的设计理念,并通过“构造”(Form)、“遵循”(Follow)和“释放”(Freedom)三个关键词,诠释了更为创新且富有表现力的设计风格,符合新时代年轻人的审美品位,堪称大众最具个性的SUV。

  T-ROC探歌堪称大众品牌最具个性的SUV

  不仅如此,T-ROC探歌拥有领先同级的轴距和更紧凑的前后悬,使其不仅能在城市中灵活穿梭,同时带来令人惊喜的内部空间。这种设计颠覆了“车长定空间”的传统认知,使其拥有同级最大的“净值空间”。

  T-ROC探歌的“净值空间”将为用户带来宽适灵活的驾乘体验

  得益于先进的MQB-A1平台,T-ROC探歌不仅在造型设计上颠覆传统,更拥有极致的操控、至高的安全和越级的配置,以领先的产品实力重新定义紧凑级SUV。

  源自MQB-A1平台,T-ROC探歌以领先实力重新定义紧凑级SUV

  在操控方面,T-ROC探歌全系搭载涡轮增压发动机,并首次引入全新的DQ381湿式双离合变速器,无论动力性和燃油经济性都超越同级;得益于4MOTION智能全时四驱系统和博格华纳第五代中央差速器的高效控制,T-ROC探歌不仅拥有超越同级的操控性能,同时拥有越野车的爆发力,称得上是一款可以跑拉力赛的SUV。

  T-ROC探歌是一款可以跑拉力赛的SUV

  在安全方面,一汽-大众致力于将T-ROC探歌的安全标准提升至新高度。T-ROC探歌高强度钢的使用比例高达88%,远超细分市场的其他SUV车型,同时60余项领先的主被动安全装备也全面提升了车辆的安全等级。

  T-ROC探歌将安全标准提升至新高度

  此外,超大尺寸全景天窗、Beats Audio音响系统等装备,为用户带来更加愉悦、舒适的驾乘体验;10.3英寸Active Info Display全液晶仪表、电动尾门等装备,让T-ROC探歌成为一款集现代科技与精致生活于一体的高品质SUV,树立紧凑级SUV装备新标杆。

  T-ROC探歌树立紧凑级SUV装备新标杆

  可以说,T-ROC是一汽-大众倾力打造的“自信之车”,是年轻人的第一款纯正德系SUV。

  剑指未来、发力华南,T-ROC探歌开启一汽-大众SUV时代

  过去27年,一汽-大众一直专注轿车领域,不仅拥有强大的产品阵营,更持续引领着市场的发展方向。如今一汽-大众也将把这种成功经验带到SUV领域,全面发力SUV市场。未来3年,一汽-大众将密集推出5款SUV产品,实现从小型、紧凑型、中型到中大型细分市场的全覆盖,全面满足中国消费者对SUV车型多元化、个性化的需求。在此背景下,T-ROC探歌可谓应运而生,承载着一汽-大众在SUV领域开疆拓土的重任。

  作为中国汽车市场至关重要的区域版图,华南区一直深受一汽-大众的器重;而T-ROC探歌选择在一汽-大众佛山工厂投产,则进一步凸显华南区市场和消费者对一汽-大众的特殊意义。

  此番T-ROC探歌尚未正式上市,便选择南昌车展首发亮相,无不彰显一汽-大众对华南消费者的由衷诚意。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团