车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

南昌第一汽车生活平台本地车市  >  正文

驶向“静”步大道 东风雪铁龙C6静谧解读

http://nc.auto.sina.com.cn 2018年06月07日 15:29 新浪江西汽车  字号:    

  为了使Primacy 3ST浩悦轮胎更好地匹配C6,雪铁龙和米其林共投入约200万欧元,耗费1200条轮胎对C6进行了轮胎调校和测试,测试时间超过20000个小时。最终为C6装配的定制款Primacy 3 ST浩悦轮胎,在舒适静音、安全、节能方面表现出色,更好地满足了消费者对更高级别驾乘体验的不断追求。

  出色静音 体验驾驶新“静”界

  轮胎噪音常让驾驶者无法专注开车,这通常是驾驶疲劳产生的主要原因之一。为满足东风雪铁龙全新高级轿车C6的全方位舒适标准,米其林特选Primacy 3 ST浩悦轮胎作为原配车胎。这款产品有着非常出色的静音效果,当以60km/h的速度行驶在城市路面时,它的分贝值仅为55.68dB,就像在办公室里,有人轻声说话。这要得益于Primacy 3 ST浩悦轮胎所特有的EvenPeak均峰低噪技术。

  一方面,环绕胎面的肋条设计,有效阻挡空气在花纹块之间的缝隙流通,对中央胎纹内产生的胎噪形成阻断,使用轮胎在行驶过程中扰乱噪音;另一方面,四条纵向沟槽将胎面花纹分为五块,胎面花纹的横向沟槽都采用了变节距设计,从而降低人们易察觉频率波段内的噪声幅度,有效瓦解了不同频率的噪音。同时,更宽的钢丝环带、加厚的胎冠及胎侧部件结构给轮胎带来出色的韧性,使得C6即使面对凹凸不平的路面的冲击,也依旧能为车内的人提供不错的舒适性与静音效果。

  全能表现 让操控变成享受

  在满足了消费者对静音舒适需求的同时,Primacy 3 ST浩悦轮胎还在安全、操控、和环保节油方面有着优异表现。

  在80公里/小时的状态下,Primacy 3 ST浩悦轮胎的湿地刹车距离比前代产品Primacy LC博悦缩短了4.7%(1.14米);而在100公里/小时的状态下,Primacy 3 ST浩悦轮胎的干地刹车距离比前代产品Primacy LC博悦缩短6.5%(2.62米),Primacy 3 ST浩悦轮胎所表现出的出色制动效果在提升驾乘安全的同时,也使车辆走线更精准,明显提升了驾驶体验。此外,相比前代产品Primacy LC 博悦的轮胎磨损指数280,Primacy 3 ST浩悦轮胎的磨损指数提升到了340,大大延长了轮胎的使用周期。

  媒体参观米其林研发中心

  这种出色表现得益于结合了“高柔韧性的胎面橡胶”和“胎块倒角设计”的FlexMax技术,其中革新性的“高柔韧性的胎面橡胶”配方,可将C6高速运行中胎圈和胎侧受到的压力均匀分散,使轮胎橡胶更好地贴合路面,提升抓地力,带来更佳的附着力和更明确的驾驶指向;而独特的“胎块倒角设计”能让车辆在行进和刹车时轮胎接地面积趋于最大化,保证最好的抓地力。

  除此之外,四条又深又宽的纵向沟槽和非对称的横向沟纹帮助C6在多雨多水的路况下有效划破水膜,保持良好的湿地排水性能和抗侧滑能力,为C6带来湿地抓地的提升;同时沟纹内还含有自锁片设计,让轮胎在驾驶中减少形变,提升操控的精准性。

  另外全硅橡胶配方与完善的结构设计为C6提供了更低的滚动阻力,在不影响操控性能的前提下降低了油耗,达到了节能减排的目的。

  C6装配的这款米其林Primacy 3 ST浩悦轮胎,不仅在颠簸的路面上,能高效化解激烈驾驶带来的压力,使车手在满足驾驶乐趣的同时拥有平顺稳定的驾驶感受;而且在城市马路上,它强大的静音科技又为驾乘者带来静谧舒适的安全之旅。安静、舒适、同时又保持着良好的驾驶乐趣,对于享受驾驶的用户,再合适不过。

  东风雪铁龙全新高级轿车C6淋漓尽致的诠释了匠人精神,给用户带来全方位的舒适体验并敢于不断创新。

  来源:中国名牌网作为东风雪铁龙全新高级轿车,C6由PSA集团全球最优秀的团队一手打造,从研发之初就集合了PSA的顶尖资源,东风雪铁龙对产品细节的执着也使得C6得以更好的呈现。此次,C6就采用了米其林为其装配的超凡静音轮胎――Primacy 3 ST浩悦。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团