车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

南昌第一汽车生活平台本地车市  >  正文

三款紧凑型SUV 消费者心中更倾向于谁?

http://nc.auto.sina.com.cn 2018年11月09日 14:12 新浪南昌汽车  字号:    

  三款紧凑型SUV,消费者心中更倾向于谁?

  对于目前国内的大多数家庭而言,在汽车的选购上大家通常都会慎之又慎。原因不外乎两点,一是汽车目前对于大多数国人而言都属于仅次于房子的大件商品,二是大多数家庭目前也仅会保有一辆车。所以这台车必然需要扮演一个多面手的角色,既要充当平日上下班的通勤车,又得能够在节假日能够和朋友一起去追寻诗和远方。这也是为什么SUV会在中国汽车市场持续火热多年。

  精品紧凑级SUV怎么选

  而随着市面上的SUV车型越来越多,不少消费者不再满足于普通的SUV,他们需要一台性能出色、外观漂亮还有着充足空间和精致内饰的SUV。我们今天变选取了市面上关注度最高的三款精品紧凑级SUV,看看它们究竟出色在哪?

  Jeep指南者

  Jeep指南者上市至今依旧保有如此强大的热度并非没有理由,宛如小号切诺基的外观便是其法宝之一,不仅在气势方面靠近威武的大切诺基,Jeep家族的专业SUV底蕴也在指南者上展现得淋漓尽致。说实话,这种风格相比同级其他车型而言有着天然的优势,这并非是说其他车型不好看,而是在大伙都走都市风格的时候,指南者在城市SUV领域的造诣自然更加引人瞩目。

  全新指南者相比上一代车型的圆润风格,新款的肌肉线条更为明显,看起来更加运动。标志性的家族式七孔进气格栅展现着其骄傲的血统,车身侧面极具品牌特征的方形轮拱,和AB立柱同色的黑色行李架,前后包围下方加入的金属色护板。这些细节之处所透露给消费者的是其悠久的品牌底蕴以及远超一般家用SUV的性能。

  指南者的长宽高分别是4415/1819/1645mm,轴距为2636mm,经典的SUV方形笼式车身也保证了车内驾乘空间。而199mm的离地间隙相比同级其他车型有着更强大的通过性。

  而从市场的反馈来看,不少指南者的车主便是冲着这“小号大切诺基”的外观下的手。“因为没钱买大切诺基”其实并不是什么嘲笑的理由,大多数人在弱冠之年都穷得差不多,为自己树立一个目标,总有一天是能够触及目标的。

  大众探歌

  作为这一级别市场的新军,一汽-大众探歌在今年的上市声势十足,其运动时尚的外观和大众的品牌力使得其还未上市便吸引了众多消费者的注意力。而就外观设计而言,探歌并没有让大伙太过吃惊,大众标准的家族式前脸终是让大家有点审美疲劳。

  没有惊喜的原因也不外乎其所使用的设计元素在过往的大众车型上多少都有见过,但从视觉效果来讲探歌还是非常漂亮的一台SUV。特别是大众近年来在腰线的设计上采用了大量奥迪的设计元素,锋利而凸出的腰线让其看出来确实更具高级感。而车身下方宽大的黑色包围则有着很强的实用性,能够避免一般擦挂带来的经济损失。

  探歌采用了大众MQB A平台打造,国产后进一步加长,长宽高分别是4318/1819/1582mm,轴距为2688mm。不过其152mm的离地间隙就有些差强人意了。

  作为三者中唯一的新兵,探歌目前的市场反馈并不算多,大多数消费者都持着观望的态度。不少网友都表示,由于价格较高,虽然外观挺漂亮,但并不足以让他们下定决心。

  日产逍客

  作为同级最早国产的车型,目前在售的逍客已经历过一次换代了。而上一代车型得益于几乎没有直接竞争对手以及本身出色的产品力,在国内首次取得了巨大的成功。对于国人认识和接受这一级别车型立下了很大的功劳。但是随着诸如指南者和探歌这种强力竞争者的入场,逍客如今的日子就远不如当年快活了。

  相较于丰田与本田而言,日产这几年产品的设计要保守得多。而逍客所征战的这一市场潜在消费者年轻群体居多,而其较朴实的外观虽说依旧有着不少喜欢的朋友,但相比充满狂野气息的指南者和年轻时尚的探歌而言,逍客确实不是最吸引人的那一台。日产当下使用的V字型家族前脸也充满了争议,不过更多是集中在奇骏和楼兰这种尺寸更大的车型上,在逍客上并没有显得太过怪异。

  精品紧凑级SUV怎么选

  逍客的车身侧面则是非常典型的日系城市SUV风格,线条柔和,缺少一些个性。车身长宽高分别是4384/1837/1594mm,轴距为2646mm。离地间隙为188mm,强于探歌,弱于指南者。

  相较而言,指南者得益于Jeep家族在SUV车型上数十年积累下的经验,其外观不仅好看,还更具实用性。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团