车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

南昌第一汽车生活平台本地车市  >  正文

长轴距——这才是新生代轿车该有的样子

http://nc.auto.sina.com.cn 2018年12月03日 09:13 新浪南昌汽车  字号:    

  前些天,在奔驰A级三厢上市发布会上,北京奔驰骄傲地说:“这才是新生代豪华轿车该有的样子!”高颜值的全新A级,除了推出三厢版车型之外,“加长”更是最大的亮点。而通观今年汽车市场,同样在颜值和轴距上下功夫的,比亚迪秦Pro也是其中最具代表的车型。

  更大更舒适 加长轴距越级而立

  虽然中级车加长轴距已然成为一种趋势,但这次奔驰A级却没有按照套路出牌,轴距直接整到2789mm,一洗上一代车型广被诟病的“空间小”。与全新A级一样,凭借2718mm的长轴距,越级而立的秦Pro,在大大提升后排空间的同时,舒适性也得到最大化提升。更长的轴距不但带来了更宽敞的后排乘坐空间,同样让秦Pro拥有了一个更为修长和舒展的身形。

  腾龙猎鹰 高颜值各有千秋

  同样高颜值,却美得各有千秋,一款如腾云之龙,一款如急驰猎鹰。得益于国际设计大师沃尔夫冈·艾格所构建的“Dragon Face”家族式前脸,秦Pro活灵活现的“游龙”形象跃然纸上。三重龙爪形LED灯柱组成的前大灯,成就传神灵动的“龙晶”双眸。动静之间,星光浮动。车身侧面,一条游龙跃动腰线从头贯穿至车尾,如游龙翱翔般腾云而上。与秦Pro一样,从亮相到上市,一路走来,奔驰A级的高颜值同样得到车迷的一致好评:猎鹰双眸的倒三角高性能LED大灯、光影设计的满天星中网、类似导流槽的雾灯区域等元素组成的A级前脸,甚至有些奔驰CLS的影子。

  师出同门 传动平顺运动感十足

  对于奔驰来说,动力和操控是一直的追求。系出名门的全新A级,虽然马力并不很是很大,但操控绝对撑得起“豪华车”三个字。在非运动型跑车的层面上,有着令人惊讶的运动性。足够的抓地力和悬架支撑力,使车身的摆动保持在绝对可控之内。而秦Pro的底盘设计与奔驰A级恰好师出同门。前奔驰底盘调校大师汉斯在入职比亚迪之后,专攻王朝系列车型。出自他之手的秦Pro,底盘性能颇具运动感,弯道支撑和稳定性独树一帜。不难发现,奔驰A级的底盘调校上有着秦Pro的影子,而秦Pro的底盘调校上有着奔驰A级的印记。

  不谋而合 智能时代重新定义汽车

  奔驰A内饰最显眼的莫过于悬浮式双10.25英寸显示屏。藏在这两块液晶屏幕后面的,是被奔驰称为“开启驾驶舱人机交互革命”的全新MBUX智能人机交互系统。该系统通过集成语音控制,能理解自然对话的指令,甚至还通晓广东话和四川话等方言。听上去很有意思,但客观地说这种东西被我国自主品牌玩烂了。比如,装备比亚迪全新智能语音控制系统的秦Pro,能够语音唤醒、自由取名,甚至模糊语义的语音辨识度超过92%。同样,在比亚迪秦Pro车内配置上,最吸睛的莫过于12.8英寸自适应悬浮旋转中控大屏,搭载DiLink智能网联系统,手机/车机100%兼容、开放生态;用户可自行安装300多万安卓APP应用;支持OTA远程升级。在智能时代,无论是奔驰A级,还是秦Pro,再一次成为驱动汽车走向下一个未来的引领者。

  从外观到内饰,从智能到底盘,又或是直接关系到驾乘体验的轴距设计上,奔驰A级与秦Pro都不谋而合,为近期汽车发展指明了方向。而这,才是新生代轿车该有的样子。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团