车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

南昌第一汽车生活平台车生活  >  正文

越野车销量占比增至四成 SUV助奔驰赶超

http://nc.auto.sina.com.cn 2015年10月23日 06:30 每日经济新闻  字号:    

  在目前炙手可热的豪华SUV市场,奔驰再掷一子。近日,奔驰今年在华发布的第三款SUV车型——新一代GLE正式上市,这款车不仅是奔驰在我国SVU市场布下的重要产品,也是促使其在华销量继续攀升的重要动力之一。

  今年可谓奔驰的“SUV年”。在新一代GLE上市前,奔驰在华已推出全新GLA、全新GLE运动SUV。“随着有竞争力产品的到来,今年前三季度,奔驰 SUV实现了37%的高速增长”,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司(以下简称奔驰销售服务公司)总裁兼首席执行官倪恺告诉《每日经济新闻》记者,此类 车型在销量中的占比已超过四成。

  在SUV销量增长支撑下,今年前9个月,奔驰在华实现逆势增长,“截至目前,销量已经超过27万辆。”倪恺强调。

  随着在华销量的提升,奔驰全球销量也呈现反超态势。截至今年9月,奔驰已连续三个月超越竞争对手,成为全球豪华车市场单月销量最大品牌。中国作为奔驰未来重 回全球冠军宝座的重要筹码,中国豪华SUV市场正上演激烈争夺战。这场争夺的排位结果,将对奔驰未来在华,甚至全球豪华车市场的地位带来影响。

  中国成GLA最大市场

  10月19日,奔驰ML的中期改款车型——新一代GLE SUV正式上市,5款上市车型分为柴油和汽油两种动力系统,官方指导价为77.8万元~198.8万元。

  奔驰销售服务公司销售与市场管理总监张炎告诉记者,“今年是奔驰的‘SUV年’,我们正在以平均每季度一款SUV的速度推进。”在新一代GLE SUV上市前,奔驰已实现紧凑级SUV GLA国产,中型SUV全新GLE运动SUV已正式上市。

  “下月,奔驰GLK的换代车型GLC也将正式上市。”张炎补充道。

  在新上市车型中,奔驰GLA表现突出,目前已超越市场先入者宝马X1。乘联会的数据显示,今年9月,奔驰GLA销售量达0.64万辆,宝马X1销售0.4万辆。倪恺表示,“目前,中国已成GLA的最大市场。”

  在新车型的助推下,截至今年前三季度,SUV在奔驰旗下车型销量中的占比已超过40%,达到41%。奔驰SUV产品在华销量增幅达37%,这一增幅超过目前 不少主流豪华SUV车型的市场表现。随着奔驰在我国SUV市场的布局日渐完善,销量不断提升,奔驰今年前三季度在华已实现逆势增长,同比增幅达33%,增 长至25.92万辆。同期,其竞争对手的增幅则没有奔驰强劲。1~9月,奥迪共销售41.24万辆,同比增长2.2%;宝马销售34.27万辆,同比增长 2%。

  借助于在中国市场的加速追赶,今年7~9月,奔驰已连续三个月超越对手,成为全球豪华车市场的单月销售冠军。9月,奔驰在全球共交付汽车18.84万辆,同比升15.8%。

  SUV将遇增长挑战

  当下,SUV已被公认为中国豪华车中最具潜力的市场,各厂商均在这一细分市场加速发力,这无疑会对奔驰带来挑战。就刚上市的新一代GLE而言,在9月开幕的 成都车展上,去年初换代的宝马X5再次推出2.0T车型,将价格进一步下探至75.8万元。业内有分析指出,价格更具诱惑力,是宝马X5与奔驰ML销量比 拼的重要因素之一。

  数据显示,今年前9个月,宝马X5共销售2.4万辆,奔驰ML销售2.1万辆,销量差距为0.3万辆;2014年,宝马X5销量为2.5万辆,奔驰ML销量为3万辆,奔驰领先前者0.5万辆。

  与此同时,今年来,我国豪华大中型SUV市场销量下滑。今年前9个月,该市场的销售规模为12.5万辆,同比降6.29%。

  不仅新一代GLE正遭遇挑战,已实现国产的GLA、GLC也不例外。

  在GLA所处紧凑级SUV市场,虽然目前GLA销量已超越宝马X1和奥迪Q3成为冠军,但随着明年宝马X1换代,以及奥迪Q3推新车型,GLA将遇上强劲对手。

  此外,即将上市的奔驰GLC,也将面临奥迪Q5月销售过万辆,以及宝马X3将很快迎来国产车型所带来的压力。

  对此,奔驰销售服务公司执行副总经理段建军表示,对于奔驰而言,更重要的是如何超越对手。这是奔驰未来尽早坐上全球第一宝座的重要助力。

经销商推荐

分享到:

更多奔驰CLA 南昌经销商>>4S店经销商推荐

更多奔驰CLA 南昌经销商>>关注奔驰CLA的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

奔驰CLA共有3款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团