车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

南昌第一汽车生活平台车生活  >  正文

20万买个新车还是选择二手?

http://nc.auto.sina.com.cn 2016年11月15日 06:30 新浪汽车综合  字号:    

  鉴于最近很多人都咨询二师兄关于二手车如何选择的事情,觉得有必要给大家分析一下二手车和新车各自的优缺点,好做到心里有谱,钱包鼓鼓。俗话的好:跟着二师兄有饭吃!!!

  同学们,下面仔细看二师兄给大家分析新车和二手车各自的优缺点,上课!!!

  新车大家都知道,就是刚出厂一般是生产日期是6个月内的车子,称为新车;二手车是指在公安交通管理结构登记注册,在达到国家规定报废标准之前或在经济使用寿命期内服役,可继续使用并且所有权发生转移的机动车辆,官方定义太难懂,简单来说就是车子被别人正常使用,如果再卖给你就是二手车。

  |新车优点:售价透明、售后有保障

  1。首先是明码标价。新车的价格虽然比二手车高,但是也比较固定,而且随着区域化限制的减小,各地方车价也基本一致和透明,所以不用担心被坑。

  2。售后服务方面,国家三包政策能为车主免去后顾之忧,许多车主宁可多花点钱,也希望在买车后能享受到优质的售后服务和保障。在这方面,新车就占有绝对的优势。

  |新车缺点:买车、养车费用高,折旧快

  1。买新车除了要付很高的购车款外,还要缴纳各种税费,还有,接下来的“买车容易养车难”更是让车主们感到无奈。

  2。在保养上,新车自然比旧车费事,光洁的车身漆面上哪怕有一道不起眼的划痕也能让车主心疼半天;经常有车主因爱车身上出现一小块刮蹭或小凹陷而把车开到维修店,不惜花大力气让车身复原,花在车身上的保养费用有时高得惊人。

  3。折旧快,新车一般落地就折旧15%,然后每年基本上都有10%-20%折旧率,所以一款50多万的宝马5系车,5年以后基本就是20万左右。伤不起吧。

  |二手车优点:高性价比、保值、适合玩车练车

  1。性价比高,可选车型多,二手车只要花比新车少一半的钱甚至更少的钱,就买到一辆同样款式的车,或者用相同的钱买到更高级的车。比较最近有人问二师兄20万的预算就想入手一台二手的丰田普拉多SUV,或者奥迪Q5。

  2。二手车更保值,上文刚提到,新车落地价=新车购买价格+各种附加购买费,而且新车折旧非常高,那么卖的时候就很不划算,但是反过来想,卖家不合算,买家肯定划算,购买二手车可以省去各种附加购买费,例如购置税,上牌费等,另一方面二手车的价格避开了最高折旧期,折旧率低很多,二手车相对于新车更保值。

  3。适合用来玩车,二手车绝对是玩车首选。首先二手车购入价格实惠,等到自己开了一段时间玩够了再转手,这中间也不会亏很多,运气好的话还能从中赚点小钱。比如10万元的预算,你可以把日系、欧系、德系等经典车型玩个转,购买新车的话你是不敢有这么高的换车频率的。对于二师兄自己来说,本身就是爱车之人,下次换车肯定会买二手车,选择一台性能车(宝马M,奔驰C等),而且又能负担的起。

  4。适合新手练手对于新手司机来说,二手车也是练手过渡的好选择,在驾驶过程中磕磕碰碰没那么心疼。等自己技术熟练了在换辆新车,中间的折旧费也不高。所以对于新手驾驶员来说,花个四五万买个二手车绝对是练手神器。

  |二手车缺点

  大概有这么几点,一就是二手车一般都上市有几年了,所以跟新款相比,外观,内饰,科技配置,都不如新车好;二是车龄长,里程长,车子质量和性能就会下降,车子的毛病相比新车要多一些;三就是二手车市场不是很规范,车况和车价相当不透明,对于不懂的人来说,可能被坑的概率变大。

  二师兄总结:对于追赶时髦,不差钱的土豪来说,买新车肯定是不二的选择;但是对于普罗大众来说,现在选择二手车,也是非常不错的。过去大家经常讲怕二手车商不诚信,给一台有问题的,但是现在网络发达,出现很多二手汽车电商,他们都有专业检测团队,所以从他们从里购车是一个很好的选择。如果是新手,购车预算又不多,买个二手车练练车,不错选择;如果是汽车爱好车,想买一台性能车改装,玩车,买个二手性能车,非常划算。

经销商推荐

分享到:

更多杰德 南昌经销商>>4S店经销商推荐

更多杰德 南昌经销商>>关注杰德的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

杰德共有6款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团