车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

南昌第一汽车生活平台车生活  >  正文

数说|热销车型普遍下跌 朗逸逆流再夺冠

http://nc.auto.sina.com.cn 2017年04月10日 09:16 新浪江西汽车  字号:    

  在季节性因素影响下,几大重点城市市场销售情况究竟如何?哪些品牌、车型更能赢得消费者的心? 

  受季节性影响,全国销量和重点城市销量继续下降,但由于1月已下跌超50%,因此2月下跌幅度较为平缓。重点城市销量为22.8万辆,环比下降23.2%,同比上升16.9%,全国销量与去年同期几乎持平。重点城市份额总占比已达18.4%,其中北京销量最高,达到5.1万辆。 

  在销量前10车型中,无论是全国还是重点城市,紧凑型车销量均有不同程度的上涨。重点城市车型销售情况与全国有较大差异,销售仍以合资品牌为主,其中朗逸的销量以45.5%的增速名列第一,达到0.5万辆,占该辆车型全国销量的30.3%。 

  全国销量前10车型以自主和合资品牌为主导,自主MPV更受欢迎,其中全国销量冠军宏光和亚军730,重点城市销量仅占全国4.9%和6.0%。 

  重点城市消费年龄与全国相比偏大,其中25-29岁年龄段差异最大。 

  主体年龄段25-49岁中,SUV均占重点城市和全国最大份额,分别为41.2%和40.4%,较1月有所下降,而紧凑型车较1月份额有所上升。重点城市消费群较全国更偏爱中型和中大型车,所占份额高6.6%。  

  重点城市女性消费比例相对较高,达到33.9%,比全国的30.1%多了3.8%,男性消费者是市场主体人群。 

  北京2月销量5.1万辆,占重点城市群总销量的22.2%,位于重点城市群之首,环比下跌24.9%,较1月有所减缓。北京消费群偏爱大众,在厂商排行榜中,大众占据榜首。在车型排行榜中,大众旗下车型占了4个位置。 

  热销车型销量普遍下跌,GL8下跌8.2%,迈腾下跌35.5%,帕萨特下跌40.9%。在热销车型的畅销款中,除了迈腾下降10700元之外,其他畅销款价格有所上升。 

  上海2月销量3.0万辆,占重点城市群总销量的18.2%,名列重点城市群第二位,环比下跌18.3%。在厂商排行榜中,上汽集团表现优异,上汽大众和上汽通用稳居榜首,上汽大众1月大跌70%之后,2月销量回升。在车型排行榜中,上汽集团旗下车型占据前5,朗逸1月跌出前3位,2月以136.9%的增幅强势夺冠。  

  2月朗逸、英朗逐步走出淡季的阴霾,销量大增,朗逸上涨136.9%,英朗上涨39.3%,折扣加大,价格下跌。GL8价格平稳,销量下跌21.5%。 

  广州2月销量1.9万辆,占重点城市群总销量的8.4%,环比下跌34.0%。在厂商排行榜中,日系表现突出,囊括厂商前5名。在车型排行榜中,SUV依然占比最高,紧凑型车增幅迅猛。 

  2月卡罗拉销量上涨57.4%,占领榜首。各车型畅销款价格均有不同程度下跌,卡罗拉下跌3500元,GS4下降3000元,RAV4荣放下降3150元。  

  深圳2月销量1.3万辆,占重点城市群总销量的5.5%,环比下跌19.4%。北京奔驰2月销量下跌25.4%,排名下滑,位居第3位。在车型排行榜中,前5名有三个车型为豪华车品牌,在重点城市中上榜数量最多,卡罗拉和汉兰达销量上涨,分别位居1、2位。 

  2月热销车型中卡罗拉销量上涨48.8%,汉兰达上涨4.1%,C级下降13.1%。C级价格继续上升,上升5200元,汉兰达价格持平,卡罗拉价格上涨1300元。 

  本文为新浪汽车与威尔森咨询有限公司战略合作,数据来源于威尔森旗下数据交易平台DaaS-Auto,转载请注明出处。

  责任编辑:李欣欣

分享到:

更多朗逸 南昌经销商>>4S店经销商推荐

更多朗逸 南昌经销商>>关注朗逸的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

朗逸共有11款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注上汽大众的人还关注

宝来
市场价:8.60-15.83万
已有4411位用户发表评论>>
速腾
市场价:8.88-23.58万
已有12083位用户发表评论>>
轩逸
市场价:5.16-17.90万
已有4154位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团