车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

南昌第一汽车生活平台试车导购  >  正文

跨界范儿十足 试驾起亚全新KX CROSS

http://nc.auto.sina.com.cn 2017年08月24日 11:52 新浪江西汽车  字号:    

  东风悦达起亚全新小型跨界车KX CROSS自今年上海车在亮相后,正式对媒体进行开放试驾,新车曾在车展亮相时的命名为K2 CROSS,而于前不久已经正式更名为KX CROSS。

  其实,从命名上可以明显看出起亚对于这款车的定位。目前起亚旗下共有两大命名体系(K体系和KX体系),像K2、K3、K3S、K4、K5、K9等轿车全部归到了K系列领域,而KX3、KX5、KX7等SUV车型归到了KX系列,而眼前的这台KX CROSS虽然是一款跨界车,但明显属于KX系列战队,可见起亚对其的定位更偏向于SUV的属性。

  外观方面,KX CROSS相比三厢版的K2以及两厢的K3S而言,在设计表现上迥然不同。从线条和轮廓上看,显然KX CROSS更加复杂多变,减少了K2的犀利,而又比K2普通两厢车多了几分调皮时尚的元素,整体给人一种更加亲切的感觉。

  对于起亚KX CROSS而言,其市场定位显然非常细分,它所瞄准的不仅仅是像飞度、威驰FS等普通两厢车的代步居家领域,而是在这基础之上更加挑剔,目标人群不仅年轻,而且还有有一个独特的个性范儿。这样一来,其实他的直接对标竞品并不多,也许,大众POLO CROSS勉强算是它的同质竞品。

  起亚KX CROSS的前脸非常不同于K2系列,格栅明显进行了收窄,CROSS风格的前保险杠比较复杂,与周围的包围相连,这让前脸的重心向下移了许多,整体非常起范儿。

  与前两相比,身旁的更多同行更加喜欢KX CROSS的尾部。新车的尾部确实更加耐看,层次感很强,对视觉起到了一定的横向拉伸作用,这让它看起来更加匀称。另外,在细节上KX CROSS也在有意进行跨界感的营造,例如之前在K2车型上,排气管是采用了隐藏式设计,而在新车上却实用的是单边双排的设计,这看起来时尚许多。

  作为一款跨界车,KX CROSS的车身高度的确比普通的小型车要高一点点,但是并不明显,16寸的轮毂使得新车的最小离地间隙为175cm,这并没有比普通小型车高出许多,所以也不会带来明显的通过性上的区别。

  内饰设计及实用性

  内饰设计上,KX CROSS并没有太多新意,而是基本上和K2保持一致,只是在一些细节上进行了微微调整,新车提供两种风格的内饰,一种是黑红双色系(如实拍车型),另一种是黑棕双色系。

  在车内,我们经常能触及到的硬件基本上都比较朴素,不管是经典的双圆仪表盘,还是常见的中控控制区域,都主要以实用为主。在7英寸的中控显示屏上,集成了一些比较常见的功能,值得肯定的是多媒体系统能够支持百度Carlife以及苹果的Carplay,这在同级别车上并不多见。

  乘坐空间上,KX CROSS表现的足够到位,区别于小型三厢车的造型,新车在车身高度上更加有优势,所以后排头部空间更加充裕。身高183cm的体验者将前排座椅调整到舒适位置后,对后排空间进行实际展示,不管是腿前,还是头部,相比普通小型车都拥有较为有优势的空间。

  在日常储物方面,新车同样表现良好,日常用到的手机能够轻松的放在换挡杆前方的储物槽内,且在取用上非常便利。行李箱支持4/6比例放倒,让本就不小的后备箱变得更加灵活。

  动力及操控感受

  总结:在驾驶感受上,起亚KX CROSS并不算是一台表现足够抢眼的车型,基本和新款K2相差无几,但在外观设计以及在空间实用性方面都明显更加灵巧时尚,在跨界车并不多见的大环境下,也许这样一台个性鲜明而又实用的小家伙,会成为一部分人的新宠。

分享到:

更多 南昌经销商>>4S店经销商推荐

更多 南昌经销商>>关注的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团