车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

南昌第一汽车生活平台试车导购  >  正文

意欲挑战灯厂?君威Matrix大灯解析

http://nc.auto.sina.com.cn 2017年08月24日 11:56 新浪江西汽车  字号:    

  关注汽车的人都知道有那么一家主机厂号称“灯厂”,这是因为它家的新车在大灯的技术、造型和玩法上总有新的花样,久而久之也就被揶揄成了“买灯送车”的趣事。然而,别克借着全新一代君威上市,推出了第二代Matrix矩阵式全LED大灯技术,像是在宣示玩灯并不是灯厂的专利。今天我们就来看看这听起来高大上的Matrix矩阵式全LED大灯是什么来头。

  汽车大灯经过了上百年的发展,由最初的乙炔大灯到如今的卤钨大灯、氙气大灯,每一代都对照明的质量做了极大的提升。随着技术发展,氙气大灯已经不是潮流,LED的逐步普及预示着行业的方向。与卤素大灯和氙气大灯相比,LED车灯发光效率高、寿命更长、元件体积小易于布置、相应速度快,得到越来越多厂商的青睐也就不难理解了。

  什么是矩阵大灯

  LED好理解,矩阵大灯又是什么玩意儿?

  如上文所述,LED元件体积小更易于布置,因此在每个灯光模块内都有多个发光二极管互相协同工作形成矩阵,这就是所谓的矩阵大灯。

  在君威的灯腔内,单只Matrix矩阵式全LED大灯由37颗LED光源组成。担当日间行车灯、示廓灯和转向灯的是由10颗LED(4颗白色+6颗黄色)组成的双光导带;近光灯由9颗LED组成(7颗近光+2颗辅助远光);远光灯由分布在两个透镜内的16颗LED组成;角灯则由2颗LED组成。

  矩阵大灯有什么用

  虽然从外界看整个矩阵大灯只有近光灯、远光灯、日间行车灯,但是由于37颗LED可以独立发光提供15个独立照明分区,因此Matrix矩阵式全LED大灯可以实现多种多样的照明方式。

独立发光的LED能提供独立照明分区独立发光的LED能提供独立照明分区

  下雨天忘了开灯、郊外会车忘了切换近光灯,这些新手容易犯的错误在Matrix矩阵式全LED大灯这可不会重蹈覆辙。

  在方向盘背后有一个开闭“智能远光灯”的按键,开启该功能后,Matrix矩阵大灯就能够通过车速传感器、摄像头监控路面来自行决定需不需要打开远光灯以及实现防炫目功能。

除了智能防炫目功能外,Matrix矩阵式全LED大灯还拥有8种照明模式,满足不同的路况和驾驶情形的灯光要求。

除了智能防炫目功能外,Matrix矩阵式全LED大灯还拥有8种照明模式,满足不同的路况和驾驶情形的灯光要求。

  1、城市照明模式

2、高速公路照明模式

2、高速公路照明模式

3、市郊照明模式

3、市郊照明模式

4、弯道照明模式

4、弯道照明模式

5、增强型弯道照明模式

5、增强型弯道照明模式

6、泊车照明模式

6、泊车照明模式

7、节能模式

7、节能模式

8、远光灯全开模式

8、远光灯全开模式

矩阵大灯实际体验

矩阵大灯实际体验

  当行驶车速达到系统要求时,远光灯将会自动开启,遇到来车或者跟车时就会自动关闭相应LED模块,与普通的远光灯有天壤之别。

  此外,用于辅助照明的角灯在夜晚也能发挥极大的用处,无论是静态还是动态,角灯都能提供足够宽阔的侧面视野,对于提升行车安全有着重要意义。

  曾几何时,LED大灯、矩阵大灯、激光大灯等潮流科技都只能在豪华品牌的旗舰车型上装配,如今全新君威搭载的Matrix矩阵式全LED大灯技术,将这项技术下放到十几二十万元级别的车型中,更具现实意义。如果有一天,所有的车型都装配了矩阵大灯,那么道路上将不会再有人人喊打的远光狗,开车也就多了一份安心。

分享到:

更多君威 南昌经销商>>4S店经销商推荐

更多君威 南昌经销商>>关注君威的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

君威共有9款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注上海通用别克的人还关注

君越
市场价:17.69-36.99万
已有3932位用户发表评论>>
迈腾
市场价:16.78-33.48万
已有8420位用户发表评论>>
雅阁
市场价:14.50-34.28万
已有20204位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团