走进江淮汽车工厂

2016年5月16日,来自江西各地江淮经销商及主流媒体汇聚安徽合肥,对江淮汽车生产线进行参观。在为期两天的活动中,全面探寻江淮汽车乘用车生产制造工艺、企业管理及文化。以“先进、节能、环保、高效、以人为本”为总体设计的乘用车第三工厂,总投资近30亿元,占地近1500亩,承担江淮乘用车全新二代系列乘用车产品的生产制造。实际上早在07年,外界就已见识到了江淮“TOP模范工厂”的风采,而作为在“TOP”基础上升级之后的全新工厂,江淮乘用车第三工厂世界顶级的工装设备和工艺技术,全面展现了模范工厂的国际领先性。

走进江淮汽车工厂

全封闭自动化冲压线,采用国际领先的2500吨伺服压力机,高效自动化。焊装车间内,国际先进大纲领快速高柔性焊装线,首开自主品牌先河,179台机器人同时在线操作,自动化程度极高。高柔性生产体系,根据市场变化订单式生产,实现多车型混线生产。涂装车间采用水性漆B1B2工艺,在国内自主品牌中亦是首创。总装车间采用L型布置,SPS配送,实现“一个流”,并全面采用地源热泵恒温空调,降低排放、节约能源。

undefined

undefined

undefined

走进江淮汽车工厂

 一直以来,江淮汽车都树立着“质量是生存发展之本”的核心价值观,形成了“JAC质量荣辱观”,质量管理“三层次”理论总揽了质量工作全局,从质量意识、体系标准、方法工具三个方面不断提升质量管理的职业化水平。5月17日跟随车队来到九华山风景区,领略了九华山风景区得秀美景色。在高速公路上,江淮汽车表现出良好的稳定性能,优秀的操控性能。

undefined